Моя первая работа: трудно найти, легко потерять и невозможно забыть

Разорвите этот порочный круг

Сделайте что-то новое. Постарайтесь осознать, что вы получили твердый и недвусмысленный отказ во взаимности. То, что вы опечалены, вполне нормально, но вместо того, чтобы позволить этой печали утащить на самое дно, используйте ее вместе с чувством гнева и разочарования для того, чтобы увидеть ситуацию такой, какая она есть.

И стоит вам это сделать, как вы поймете, что эти отношения уже не спасти, что от них осталась одна лишь оболочка, которую уже не наполнить жизнью, и вам стоит двигаться дальше. Скажите решительное «нет» своим попыткам добиться недостижимого. И теперь, когда вы готовы оставить эту неразделенную, одностороннюю любовь позади, пора сделать следующее:

Поймите, та боль, которую вы сейчас чувствуете, это вполне нормально. Ученые обнаружили, что сложное расставание вызывает в нашем мозге почти те же ощущения, что и «ломка» после наркотиков.

Не преуменьшайте своих чувств. Никогда не говорите себе вещи вроде «Да я на самом деле никогда его не любила». Если вы будете лгать сами себе, будет лишь хуже. Вместо этого постарайтесь побыть наедине с собой, пусть даже просто во время прогулки по парку, и разобраться в своих чувствах

Неважно, как давно вы расстались с партнером, важно понять, что с вами происходит.

Не позволяйте этой ситуации вас сломить. Если вы вырвались из токсичных отношений, желание закрыться от мира на несколько дней и побыть наедине с собой вполне понятно, но не закрывайтесь от мира надолго

Сосредоточьтесь на своей жизни, а не на жизни вашего бывшего партнера. Займитесь теми жизненными вызовами, которые касаются вас, и только вас.

Поймите, что для любви нужны двое. Простите, но такова уж жизнь. Вы не можете заставить кого-то полюбить вас. Единственное в этой жизни, что мы действительно можем контролировать – это свои собственные мысли и поступки, а также реакцию на то, что случается с нами.

И, поверьте, вам станет лучше. Да, на это уйдет какое-то время, но вам станет лучше. Сделайте все возможное для того, чтобы побыстрее оставить этот период жизни позади, даже если для этого вам придется выбросить какие-то памятные вещи или перестать помещать любимые кафе, где вы проводили время вместе. И если вы хотите с кем-то об этом поговорить – будь то друг или психолог – это совершенно нормально. Ни один специалист не посчитает ваши проблемы с неразделенной любовью чем-то, недостойным внимания.

И еще помните о том, что наша память устроена довольно загадочным образом. Вы все равно время от времени будете вспоминать бывшего партнера – его лицо, его смех, и то, как хорошо вам было вместе. Когда в вашей голове будут всплывать такие воспоминания, просто улыбнитесь и поймите, что это осталось в прошлом, но именно это сделало вас тем человеком, кем вы стали.

Вы сильный и самодостаточный человек, и со временем вы встретите человека, который полюбит по-настоящему.

Когда начинать работать, если учишься на вышке?

Какой спорный вопрос! Не будем учить жизни, а расскажем две полярные позиции.

Вариант 1. Начинай как можно раньше. Чем раньше начнёшь, тем больше опыта запишешь в резюме к моменту выпуска из универа. А также заработаешь преимущество перед одногруппниками.

Вариант 2. Не торопись и спокойно учись. Можно отложить момент старта карьеры и сосредоточиться на обучении. Это ни хорошо, ни плохо. Это довольно индивидуальная история. Не имеет значения опыт работы, если ты планируешь карьеру в науке. Или твой вуз дает ударную производственную практику у потенциального работодателя. Если есть деньги на жизнь, можно не торопиться. Расставь приоритеты и реши для себя сам. Просто помни — первая работа когда-то случится. И будет хардкор.

Работа в вузе

Это может быть подработка в деканате или на кафедре. Там всегда нужны ребята, которые будут перебирать вузовские бумажки и общаться со студентами. Иногда удается поработать в лаборатории на черновой работе — отнести, помыть, прибрать. Да, это будут мелочи, но есть и плюсы.

+ Удобно совмещать с учебой хотя бы потому, что не тратишь время на дорогу с учебы на работу. Также руководство суперлояльно к вашему расписанию.

+ Поблажки на сессии и связи. Работа в деканате всегда означает хороший контакт с преподавателями. Ты как бы попадаешь в свою тусовку, и отношение к тебе уже более мягкое.

Конечно, если не терпится побывать в реальных боевых условиях труда, мелкие подработки не подойдут. Тогда пора открывать сайты вакансий и искать свежачок.

Когда начинать работать, если учишься на вышке?

Какой спорный вопрос! Не будем учить жизни, а расскажем две полярные позиции.

Вариант 1. Начинай как можно раньше. Чем раньше начнёшь, тем больше опыта запишешь в резюме к моменту выпуска из универа. А также заработаешь преимущество перед одногруппниками.

Вариант 2. Не торопись и спокойно учись. Можно отложить момент старта карьеры и сосредоточиться на обучении. Это ни хорошо, ни плохо. Это довольно индивидуальная история. Не имеет значения опыт работы, если ты планируешь карьеру в науке. Или твой вуз дает ударную производственную практику у потенциального работодателя. Если есть деньги на жизнь, можно не торопиться. Расставь приоритеты и реши для себя сам. Просто помни — первая работа когда-то случится. И будет хардкор.

Подработка за пределами вуза

В идеале по специальности, но кто возьмёт студента первых курсов? Раньше третьего найти что-то по своему профилю очень трудно, да и дальше не легче.

На первых порах студенты работают промоутерами, официантами, курьерами… Видели ребят, которые в снег и зной раздают листовки у метро? Вот это они, студенты-первокурсники. А вот какие вакансии ждали ребят без опыта на рынке труда в 2017 году, по данным Career.ru.

Работодатели чаще всего берут людей без опыта в колл-центр

Но не теряй надежды устроиться по профилю! Иногда тут помогают правильные знакомства или настойчивость. Сделать табличку в Excel или в голове, кто и кем работает из родственников и друзей твоих родителей. Изучи вакансии с пометкой “опыт не имеет значения”. У тебя хотя бы начально оформиться цель и стратегия. А дальше — много упорства и везения!

Чего ждать от первой работы?

Когда бы ты не начал — во время учёбы в вузе или после получения диплома — первое время будешь долго тупить над элементарными вещами, задавать глупые вопросы коллегам и ощущать себя абсолютно бесполезным. Крепись! Это называется приобретение опыта, и это нормально. Жёсткие условия заставят мобилизоваться и впитывать знания с максимальной скоростью.

Зато уже через пару лет будешь чувствовать себя уверенно в любых условиях и посочувствуешь тем, кому только предстоит через это пройти. Успеха без трудолюбия не бывает.

Юлия Кузнецова “Первая работа” — доходчивое легкое чтиво. Приятного погружения!
Источник фото: https://u.livelib.ru/reader/TanyaLazareva1996/o/mhwixplp/o-o.jpeg ​
 
 

Как научиться жить настоящим моментом?

1. Ищем мотивацию

У людей, живущих прошлым, отсутствуют цели и мотивация для их достижения. Задумаемся над тем: что бы мы хотели еще успеть сделать в этой жизни? Мотивация должна быть очень привлекательной, ведь большая часть целей не достигается именно из-за недостаточной мотивации. Когда мы начнем предпринимать конкретные шаги по направлению к манящей цели, у нас просто не останется времени на бесполезные воспоминания.

Но сначала нужно понять, что желание, мечта и цель — разные понятия. Желания и мечты обычно так и остаются лишь желаниями и мечтами, цель же предполагает четко расписанные действия на пути к ней. Для этого составляется дерево целей.

Но, конечно же, движущей силой обязательно должна быть сильная мотивация — столь притягательная, чтобы она отвлекла нас от мыслей о прошлом.

2. Живем здесь и сейчас

Главным принципом нашей жизни мы должны сделать фразу «Здесь и сейчас!». Особо забывчивые могут сделать себе плакат и повесить его на видном месте. Как только мысли начинают убегать в прошлое, напоминаем себе: «Я хочу быть счастлив здесь и сейчас!».

3. Совершаем ритуалы, которые помогут распрощаться с прошлым

Например:

  1. Избавляемся от вещей, напоминающих о человеке, которого пора забыть;
  2. Когда нахлынут непрошеные воспоминания, открываем кран с водой и представляем, как они уплывают вместе с ней. Закрываем кран — перекрываем дорогу воспоминаниям;
  3. Описываем свои эмоции, связанные с прошлым, которые не оставляют нас и не дают покоя, на бумаге, а затем сжигаем ее, представляя, как все они улетучиваются вместе с дымом.

4. Завершаем отношения

Мы склонны идеализировать былое. Вспоминаем старых знакомых, одноклассников, однокурсников, и эти воспоминания трогательные и сентиментальные. Мы мысленно ведем с ними беседы, словно они совсем не изменились за эти годы, и желаем встречи: кому-то хотим сказать то, о чем когда-то промолчали, кому-то доказать, что он много потерял, отказавшись от нас, перед кем-то покрасоваться, каким прекрасным лебедем стала серая мышка. Наша голова занята видениями из прошлого.

Мы ищем былых знакомых в соцсетях, договариваемся о встрече или разговоре по Скайпу — и вот видим перед собой абсолютно чужого человека, весьма далекого от сложившегося у нас образа. Первые радостные минуты сменяются пониманием того, что в целом не интересны ни мы ему, ни он нам.

Но эта встреча не была бесполезной. Мы завершили незавершенные отношения, избавились от иллюзий, облегченно вздохнули, обрели внутренний покой и стали больше ценить тех, кто сейчас рядом с нами.

5. Выговариваемся

Прошлое может отпустить, если не держать эмоции в себе. Расскажем о том, что мучает и не оставляет в покое, близкому другу или подруге. Если рядом никого нет, просто проговорим наболевшее вслух наедине с самим собой — один раз, второй, третий. А на четвертый или пятый нам уже самим не захочется возвращаться к прошлому.

6. Визуализируем

Еще один способ завершить незавершенное действие — мысленно пережить беспокоящую нас ситуацию снова, только «со счастливым концом». Словно в кино, отмотаем воображаемую кинопленку назад и проиграем ситуацию в свою пользу: скажем то, что не сказали, и сделаем то, что не сделали.

Этот способ подойдет для людей с развитым воображением, которые легко восстановят в памяти нужную картинку, проникнутся былыми эмоциями и убедят себя в «правильном» варианте.

7. Начинаем день с благодарности

Французский писатель-реалист Гюстав Флобер говорил, что из-за прошлого, которое ухватилось за нас и не отпускает, ускользает настоящее. Сосредоточимся на настоящем, ведь иначе от нас ускользнет и сама жизнь. Начнем день не с воспоминаний, а с мыслями о том, чем обрадует нас сегодняшний день, о людях, которые любят нас и которые нуждаются в нашей любви, и с благодарности за то, что они у нас есть.

Подработка за пределами вуза

В идеале по специальности, но кто возьмёт студента первых курсов? Раньше третьего найти что-то по своему профилю очень трудно, да и дальше не легче.

На первых порах студенты работают промоутерами, официантами, курьерами… Видели ребят, которые в снег и зной раздают листовки у метро? Вот это они, студенты-первокурсники. А вот какие вакансии ждали ребят без опыта на рынке труда в 2017 году, по данным Career.ru.

Работодатели чаще всего берут людей без опыта в колл-центр

Но не теряй надежды устроиться по профилю! Иногда тут помогают правильные знакомства или настойчивость. Сделать табличку в Excel или в голове, кто и кем работает из родственников и друзей твоих родителей. Изучи вакансии с пометкой “опыт не имеет значения”. У тебя хотя бы начально оформиться цель и стратегия. А дальше — много упорства и везения!

Настоящая любовь не эгоистична

Отпустите его туда, где он может быть счастлив, и верьте в то, что этот бескорыстный поступок однажды вам воздастся. Настоящая любовь всегда бескорыстна.

Но иногда вы расстаетесь с человеком, которого никак не можете забыть, из-за того, что он вступает на иной, куда более темный путь. Иногда вы расстаетесь не из-за того, что он нашел кого-то другого, с кем может быть счастлив.

Если это так, то знайте – вы поступили абсолютно правильно. Да, возможно, когда-то этот человек был для вас настоящим рыцарем в сверкающих доспехах. Но даже если это так, он им больше не является. И поэтому никогда не забывайте, кем этот человек когда-то для вас был, но дистанцируйтесь от того, кем он стал теперь.

Работа в вузе

Это может быть подработка в деканате или на кафедре. Там всегда нужны ребята, которые будут перебирать вузовские бумажки и общаться со студентами. Иногда удается поработать в лаборатории на черновой работе — отнести, помыть, прибрать. Да, это будут мелочи, но есть и плюсы.

+ Удобно совмещать с учебой хотя бы потому, что не тратишь время на дорогу с учебы на работу. Также руководство суперлояльно к вашему расписанию.

+ Поблажки на сессии и связи. Работа в деканате всегда означает хороший контакт с преподавателями. Ты как бы попадаешь в свою тусовку, и отношение к тебе уже более мягкое.

Конечно, если не терпится побывать в реальных боевых условиях труда, мелкие подработки не подойдут. Тогда пора открывать сайты вакансий и искать свежачок.

Чего ждать от первой работы?

Когда бы ты не начал — во время учёбы в вузе или после получения диплома — первое время будешь долго тупить над элементарными вещами, задавать глупые вопросы коллегам и ощущать себя абсолютно бесполезным. Крепись! Это называется приобретение опыта, и это нормально. Жёсткие условия заставят мобилизоваться и впитывать знания с максимальной скоростью.

Зато уже через пару лет будешь чувствовать себя уверенно в любых условиях и посочувствуешь тем, кому только предстоит через это пройти. Успеха без трудолюбия не бывает.

Юлия Кузнецова “Первая работа” — доходчивое легкое чтиво. Приятного погружения!
Источник фото: https://u.livelib.ru/reader/TanyaLazareva1996/o/mhwixplp/o-o.jpeg ​
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector