Гостиничное дело
Содержание:
- Профессиональное гостеприимство
- Достоинства и недостатки
- Обучение на менеджера по гостиничному делу
- Кому подходит данная специальность
- Топ-10 профессий в гостеприимстве
- О профессии Менеджера гостиничного сервиса
- Что сдавать на менеджера после 9 класса?
- Описание, плюсы и минусы
- Администратор отеля
- Получаемые знания и навыки
- Где можно работать после окончания школы гостеприимства?
- Как стать управляющим гостиницы
- Особенности профессии
- Описание специальности
- Какие перспективы у специалиста по гостиничному бизнесу
- Советы
Профессиональное гостеприимство
Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно
Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест.
В XX в. туризм превратился в одно из наиболее значимых социальных явлений. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё.
Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.
Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей (гостей), безвозмездный прием и угощение странников, или странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В.И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка».
Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу.
Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.
Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций, семинаров и выставок, спортивную, музейно-выставочную, экскурсионную деятельность, а также сферу профессионального образования в области гостеприимства. Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов (гостей), как туристов, так и местных жителей. В последние годы туризм стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире.
ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИФРЫ:
-
• Туризм использует примерно 7% мирового капитала.
• По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), в настоящее время в туризме занят каждый 12-й житель планеты
• Туризм -это 5% мирового ВВП и 6% мирового экспорта
• Аналитики UNWTO ожидают дальнейшего продолжения роста мировой туриндустрии. Число поездок должно прибавить 3-4% и достичь исторического показателя в миллиард туристов уже в ближайшие несколько лет.
Гостиничный бизнес как одна из важнейших составляющих туристской индустрии перспективен как минимум по четырем причинам:
-
• В нашей стране наблюдается повышение деловой активности, что, как правило, неизбежно вызывает увеличение объемов так называемого «делового туризма», причем не только внутреннего, но и въездного.
• Как показывает мировая практика, повышение доходов населения (а оно в стране, что ни говори, уже происходит) приводит к тому, что люди все больше путешествуют (в том числе и по родной стране), а значит, останавливаются в гостиницах.
• Страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев (в данном случае — европейских туристов) понятнее, а значит, и привлекательнее.
• Наша страна находится буквально на пороге свершения крупномасштабных международных мероприятий, таких, как Саммит АТЭС ( 2012 г.), Универсиада-2013 (г.Казань), Зимние Олимпийские игры -2014 (Сочи), Чемпионат мира по футболу-2018 и проведение этапа Формула 1 в г.Сочи в 2020 году.
Все эти события, несомненно, придадут огромный импульс процессу развития и совершенствования сферы гостиничного бизнеса, создадут миллионы новых рабочих мест и откроют новые перспективы для тех, кто сегодня принимает решение посвятить свою жизнь сфере гостеприимства.
Достоинства и недостатки
- уборка;
- прием заказов на различные виды доставки;
- покупки;
- химчистка;
- транспортировка багажа и т.д.
Каждая мелочь будет накладывать определенный отпечаток на бизнес. Профессии, связанные с гостиничным сервисом, должны контролировать работу персонала, оперативно реагируя на любые изменения. При необходимости даются ценные указания, в ходе которых детально анализируется их выполнение.
Кроме того, он пускает в дело свое красноречие, если появляется необходимость общения с недовольными клиентами. Все ситуации уникальны, а потому надо быть готовым к любому стечению обстоятельств. Профессия управленца связана и с постоянным общением с новичками, пополняющими штат. Ваша задача – выбрать лучшие кадры и пустить их в общее дело, дав вводную часть.
Бизнес, в котором есть внимательный менеджер, будет гораздо эффективнее, поскольку он может быстро реагировать на изменения в коллективе. Любые конфликты и внутренние раздоры должны пресекаться на этапе зарождения.
К основным плюсам можно отнести:
- Должность управленца и получаемый опыт. Как показывает практика, приобретенные навыки могут укрепить любой другой бизнес.
- Высокий уровень дохода. Специалисты, которые хорошо знают свое дело, могут не так часто получать чаевые, но зато размер заработной платы будет более чем достаточным.
- Перспектива роста. Специалист, работающий в гостиничном сервисе, может претендовать на повышение уже через несколько лет работы.
К основным минусам можно отнести:
- Нервная работа. Стоит отметить, что любая гостиница состоит из большого количества работников, и каждый из них может дать волю эмоциям. Нельзя забывать и про постояльцев, которые не всегда отличаются своим воспитанием. Задача управленца – оперативно решить появившуюся проблему, контролируя при этом внутренний порядок. Как показывает практика, мало кто может выдержать такое количество стрессов.
- Отсутствие рабочего распорядка. Специфика работы в гостинице связана с ненормированным трудом и отсутствием выходных. Даже находясь в отпуске, можно получить звонок от своего нового работника, который не будет знать, как действовать в сложившейся ситуации. Для предотвращения еще больших проблем надо дать развернутую телефонную консультацию, а потом все закрепить при личной встрече.
Обучение на менеджера по гостиничному делу
Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования. Специальность в обоих случаях называется «Туризм».
Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43.02.10. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет (на заочном и вечернем отделении – до пяти с небольшим лет). При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет (а заочное и вечернее – порядка четырех лет).
В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.03.03. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории (это профильная дисциплина), а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных (заочном, вечернем, дистанционном) – 5 лет.
Курсы
Российский институт профессионального образования «ИПО»
Российский институт профессионального образования, НАНО «ИПО» — проводит набор учащихся на получение специальностей: «Менеджер по гостиничному делу» по дистанционной программе профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 9 900 рублей. Обучение в ИПО — это удобное и быстрое получение дистанционного образования. 2000+ курсов обучения. 15000+ выпускников из 200+ городов. Сжатые сроки оформления документов и обучение экстерном, беспроцентная рассрочка от института и индивидуальные скидки. Обращайтесь!
Вузы
Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А.Сенкевича
Гостиничное дело (Факультет туризма и гостеприимства МГИИТ имени Ю.А.Сенкевича)
Российский государственный социальный университет
Гостиничное дело (Экономический факультет РГСУ)
Уфимский государственный нефтяной технический университет
Гостиничное дело (Институт экономики и сервиса)
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина
Гостиничное дело (Институт физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ)
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Гостиничная деятельность (Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии РЭУ им. Г.В. Плеханова)
Кому подходит данная специальность
Стать работником в сфере гостиничного бизнеса сможет не каждый. Для этого надо обладать рядом личных качеств, способствующих коммуникации. Менеджеру и администратору нужны лидерские способности. Прагматичность и рациональное мышление позволят найти выход из критической ситуации.
Общение с людьми требует сдержанности, лаконичности и стрессоустойчивости. В гостинице живут гости с разными характерами. В функциональные обязанности сотрудника входит: не допустить конфликтной ситуации, чтобы не потерять клиентов и не испортить репутацию заведения. Для этих целей в ВУЗах изучается психология, а работники применяют полученные знания на практике.
Профессия подойдет тем кто не испытывает дискомфорта при работе в сфере обслуживания
У сотрудника не может быть плохого настроения или недомогания. Он приходит на работу с вежливой доброжелательной улыбкой. Высказывание, клиент всегда прав, пришедшее из советских времен, остается актуальным и сейчас.
Менеджерам требуется находить общий язык не только с постояльцами, но и с коллегами. В данном случае неоценимым плюсом окажется наличие организаторских способностей. Природное обаяние и доброжелательность позволят добиться успеха, как среди сослуживцев, так и у гостей отеля. Служебное рвение способствует карьерному росту и открывает перед работниками перспективы.
Собираясь поступать на факультет «Гостиничное дело», абитуриент должен подумать, так как у профессии есть свои плюсы и минусы. К последним относятся:
- наличие постоянных стрессов;
- объем работы и ненормированный день;
- надо держать себя в руках;
- временная нетрудоспособность не приветствуется.
К небольшим недостаткам сотрудники привыкают, учитывая многочисленные бонусы. Карьерный рост и заработная плата способствуют служебному рвению. Есть возможность получить работу или пройти стажировку за границей. Основа бизнеса: стабильность и наработанная клиентская база.
-
Кто работает в банке профессии для детей
-
Сколько людей работает по профессии
-
Профессия репетитор плюсы и минусы
-
Кто такой бакенщик профессия
- Личное местоимение 1 лица суффикс указывающий на профессию емкость для чего либо
Топ-10 профессий в гостеприимстве
Индустрия гостеприимства — одна из самых перспективных сфер для построения карьеры.
Начнем с того, что гостинично-ресторанный бизнес — это отрасль, которая не теряет своей актуальности ни в индустриальном, ни в постиндустриальном обществе. Ей не грозит «нашествие роботов», поскольку в этой отрасли как нигде ценно человеческое отношение и забота.
С другой стороны, гостиницу или ресторан, в отличие от производства, можно рассматривать как единый организм с открытыми процессами, поэтому такие заведения особенно располагают к карьере в рамках одной организации. К примеру, есть случаи, когда младший официант дослуживался до управляющего, последовательно пройдя все карьерные ступени.
Поэтому работа в гостинице или ресторане для человека с карьерными амбициями в принципе очень перспективна.
Интересно!
По прогнозам экспертов, через 5 лет количество сотрудников, занятых в гостиничном и ресторанном бизнесе, по всему миру достигнет 350 миллионов человек.
Вот десятка самых привлекательных профессий в рамках индустрии гостеприимства:
- Управляющий гостиницей. Координирование работы сотрудников, решение проблем, поддержка политики организации.
- Управляющий рестораном. Управление работой сотрудников, решение всех задач, связанных с работой заведения.
- PR-менеджер. Создание и поддержание имиджа заведения или заведений в рамках бренда. Разработка стратегий, контакты со СМИ, формирование привлекательного образа бренда, мониторинг конкурентов, планирование рекламного бюджета, работа с сотрудниками рекламных агентств, поддержка фирменного стиля.
- Администратор гостиницы. Прием звонков, встреча гостей, распределение номеров, выполнение особых запросов гостей.
- Организатор мероприятий. Планирование и организация совместно с PR-менеджером ивентов, выставок, соревнований и прочих мероприятий.
- Менеджер по питанию. Бюджетирование, формирование меню и винной карты, анализ спроса, участие в планировании и проведении рекламных акций, финансовые отчеты по меню.
- Сомелье — эксперт по алкогольным напиткам, включая вина. Важный сотрудник, который приносит заведению до 40% прибыли. Специалист контактирует с производителями и поставщиками напитков, контролирует ассортимент, ведет закупки, составляет винную карту и консультирует гостей.
- Бренд-менеджер. Создание имиджа заведения, управление торговой маркой, планирование новых услуг и продуктов, участие в планировании рекламных кампаний.
- Шеф-повар. Ни один ресторан и ни один отель не обойдется без хорошо приготовленной и оформленной еды, поэтому шеф-повара можно считать одной из ключевых фигур в этом бизнесе.
- Туроператор. Разработка уникальных маршрутов, бронирование билетов, экскурсий, отелей.
О профессии Менеджера гостиничного сервиса
Менеджер гостиничного бизнеса координирует работу персонала гостиницы, руководит финансово-хозяйственной деятельностью. В его обязанности также входит решение вопросов клиентов, конфликтных и проблемных ситуаций
Важной функцией менеджера гостичного бизнеса является работа по разработке стандартов обслуживания гостей, дизайнерского оформления гостиницы, заключение договоров, подбор и обучение персонала. Главная задача менеджера достичь слаженности работы всех сотрудников гостиницы
Менеджер гостиничного бизнеса координирует работу персонала гостиницы, руководит финансово-хозяйственной деятельностью. В его обязанности также входит решение вопросов клиентов, конфликтных и проблемных ситуаций. Важной функцией менеджера гостичного бизнеса является работа по разработке стандартов обслуживания гостей, дизайнерского оформления гостиницы, заключение договоров, подбор и обучение персонала. Главная задача менеджера достичь слаженности работы всех сотрудников гостиницы и высокого качества обслуживания гостей.
Ключевые обязанности:
- бронирование гостиничных услуг
- прием, размещение и выписка гостей
- организация обслуживания гостей в процессе проживания
- продажа гостиничного продукта.
Что сдавать на менеджера после 9 класса?
Среднее профессиональное образование не лишает выпускников шанса стать крутым менеджером и даже больше – дает возможность получить офисную специальность по самым различным направлениям. Например, в ссузе можно сосредоточиться на дизайне или пойти учиться на менеджера по продажам.
Что нужно сдавать на менеджера после 9 класса, чтобы поступить в колледж или техникум и получить диплом о среднем профессиональном образовании?
Предметы, которые нужно сдавать на менеджера после 9 класса на ОГЭ:
- русский язык,
- математика,
- 2 предмета по выбору.
Математика и русский язык являются обязательными и отказаться от сдачи этих экзаменов нельзя, а 2 предмета по выбору могут быть любыми, но лучше всего для поступления на менеджмент после 9 класса подходит обществознание.
Какие предметы сдавать на менеджера после 9 класса при поступлении в колледж на бюджет?
Средние профессиональные учебные заведения обычно не предъявляют дополнительных требований к поступающим, а критерием отбора является конкурс аттестатов. Чем лучше оценки, тем больше шансов на поступление. Других экзаменов, которые нужно сдавать на менеджера после 9 класса в ссузах нет. Максимум – абитуриента ждет собеседование.
Ссузов – колледжей и техникумов, где можно пройти обучение на менеджера после 9 класса в России много. В Москве это, например:
- Колледж Российского нового университета, куда можно после 9 класса сдавать экзамены на менеджера по рекламе, туризму и в области гостиничного сервиса,
- 11 Колледж предпринимательства, где можно освоить менеджмент в области туризма и продаж,
- Столичный Бизнес-колледж, в котором готовят менеджеров по продажам и дизайну.
По всей стране более сотни учебных заведений, где можно учиться этим и другим экономическим профессиям очно или заочно. Проблем с выбором подходящего ссуза быть не должно.
Какие экзамены нужно сдавать на топ-менеджера и после какого класса можно поступать?
Сама по себе профессия топ-менеджера не осваивается в колледже или вузе. Это должность, которую по результатам кропотливого труда и опыта получают ведущие специалисты рынка и профессионалы своего дела.
Просто выучиться этому в учебном заведении не получится. Но если решено стать топ-менеджером, предметы сдавать после 11 класса лучше на специальности, связанные с маркетингом, экономикой и, конечно, менеджментом.
Таким образом, выбирая для себя работу менеджера, после 11 класса сдавать экзамены нужно будет по русскому, математике и профильному обществознанию. Если же идти учиться профессии после 9, то на ОГЭ обязательными станут русский язык и математика + любые 2 предмета на выбор.
То же относится и к факультету менеджмента, экзамены после 11 класса важнее всего сдать по русскому, математике и обществознанию, но на факультетах международного менеджмента профилирующим может стать английский язык.
Описание, плюсы и минусы
Гостиничный персонал занимается полным обслуживанием функционирования гостиницы – уборкой в номерах и других помещениях, приемом заказов и доставкой еды, покупок, помощью с выгрузкой/погрузкой багажа, готовкой пищи, чисткой одежды и многим другим. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов (если таковые, не дай Бог, есть), решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала.
Плюсы:
- Руководящая должность. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.
- Хорошая заработная плата. Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.
- Перспективность. Специалист по гостиничному сервису – очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение.
Минусы:
- Нервная работа. Гостиница – большой организм, каждый из членов персонала – человек и склонен допускать ошибки или давать волю эмоциям. К тому же, среди постояльцев нередко встречаются хамы, скандалисты и пьяницы. Разбираться с их выходками и решать возможные конфликты, контролировать порядок – все это отнимает много сил.
- Нередко, ненормированный рабочий день. Часто – отсутствие выходных. Даже, когда вы в отпуске, в час ночи вам может позвонить испуганный дежурный новичок-швейцар, который не знает, что где лежит и как поступать в сложившейся ситуации. Чтобы не допустить усугубления проблем, вам, «скрепя сердце», придется консультировать его в телефонном режиме.
Администратор отеля
Администратор – это первое лицо после управляющего или главного менеджера. На нем лежит ответственность практически за все в отеле: поселение клиентов в номера, организация трудового распорядка, закупка необходимого оборудования, решение конфликтов и так далее. Откровенно говоря, это самая сложная работа в отеле, а потому и самая высокооплачиваемая.
Главная проблема в том, что устроиться на должность администратора довольно сложно. Особенно когда речь идет о крупных отелях или гостиницах. Руководство понимает, что плохо подготовленный сотрудник может оплошать в любой момент, что поставит под удар их репутацию. А потому они предпочитают назначать на должность администратора лишь тех специалистов, которые имеют опыт работы в отельном бизнесе.
Помимо этого, данный вид сотрудников обязан обладать следующими качествами:
- Коммуникабельностью, так как работа в отелях подразумевает непрерывное общение с клиентами.
- Организаторскими навыками, ведь большая часть обязанностей администратора связана с постановкой и корректировкой задач для обслуживающего персонала.
- Сообразительностью – без нее никуда, так как нестандартные ситуации будут постоянно возникать на ровном месте.
Порой владельцы предъявляют к претендентам на должность администратора дополнительные требования. Например, они могут принимать на работу только людей с высшим образованием или отсеивать тех кандидатов, которые обладают плохой дикцией.
Получаемые знания и навыки
Бакалавр в области гостиничного дела за время обучения получает следующие знания и навыки:
- способность к разработке бизнес-планов новых проектов;
- способен открывать новые гостиницы и другие объекты по данному направлению;
- осуществление деятельности объектов гостинично-туристического комплекса;
- реклама новых услуг, проектов, брендов в гостинично-туристическом бизнесе;
- готовность использовать современные технологии в данной сфере;
- знание важнейших методов защиты персонала и отдыхающих от возможных аварий, катастроф, стихийных бедствий;
- организационно-управленческой деятельности;
- умением рассчитывать и анализировать затраты гостиницы и других объектов размещения туристов;
- осуществлять контроль за уровнем удовлетворенности размещением;
- способностью к проведению действий, необходимых для подтверждения классификации гостиницы согласно определенной системе;
- осуществления сервисной деятельности;
- работа с нормативно-технологической документацией, согласно которой осуществляется гостиничная деятельность;
- производить анализ и обработку научно-технической информации с использованием информационно-коммуникационных технологий;
- применять инновационные технологии и т.д.
Где можно работать после окончания школы гостеприимства?
Отели и рестораны:
- Отели, курорты, клубы
- Рестораны, кафе, бары
- Производство продуктов питания и напитков
Туристический менеджмент
- Путешествия и туризм
- Круизные лайнеры
- Авиа- и железнодорожные компании
Развлечения и отдых
- Казино
- Парки аттракционов
- Тематические парки
- Экстремальный отдых (банджи-джампинг, параплан, прыжки с парашютом)
Технологии и логистика
- Информационные технологии в гостеприимстве
- Управление логистикой
- Недвижимость
- Управленческий консалтинг
Event-менеджмент
- Спортивный менеджмент
- Организация мероприятий
- Управление СПА-салонами, фитнесс-залами и центрами здоровья
Другие сферы
- Управление персоналом
- СМИ
- Коучинг
- Образование
Как стать управляющим гостиницы
В первую очередь у вас должно быть образование по направлению «Гостиничное дело». Необходимо и второе – «Управление персоналом».
Желательно иметь еще экономическое или юридическое образование. Такая комплексность даст вам преимущество, в частности:
- в управлении маркетинговой деятельностью, которое включает производственный и сбытовой маркетинг, маркетинговые коммуникации,
- во внутрифирменном управлении (менеджмент), включающее стратегическое, текущее, оперативное, процессное управление, управление проектами, развитием,
- во внутрифирменном планировании и прогнозировании, что включает стратегическое, текущее, оперативное планирование, управленческий контроль.
Чтобы стать управляющим, хорошо иметь не только дипломы ведущих вузов, но и свидетельства о стажировках в престижных гостиницах, отелях, особенно зарубежных.
Особенности профессии
Управляющий отелем, директор гостиницы, топ-менеджер отеля, отельер — синонимы одной профессии. Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно, имидж и репутация отеля. Управляющий отелем обладает некоторой свободой при принятии решений, но в рамках стандартов, определенных владельцем гостиницы. Он заключает специальный договор с владельцем отеля, в котором указаны степень его ответственности, должностные обязанности, уровень зарплаты и бонусов. Крупные цепочки известных и престижных отелей предпочитают видеть на этом высоком посту тех, кто досконально знает специфику работы служб данного отеля. То есть, стать управляющим отеля имеет реальную возможность администратор отеля или даже портье. В истории гостиничного бизнеса известны сотни подобных примеров.
В крупных отельных цепочках директор гостиницы работает в строгих рамках принятых стандартов, как, например, в корпорации отелей «Националь» допустимым считается свободное общение персонала с клиентами, в сети отелей «Mariott» — сдержанный и строгий стиль работы.
В должностные обязанности управляющего отелем входит:
- организация и обеспечение эффективной деятельности гостиницы;
- предоставление клиентам информации о возможных услугах;
- контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом отеля, правильным использованием, учетом и распределением номеров, а также соблюдением паспортного режима;
- направление работы персонала и служб отеля на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
- рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление клиентам отеля комплекса услуг;
- внедрение прогрессивных форм организации обслуживания;
- профилактический осмотр жилых номеров, подсобных помещений отеля, организация капитального и текущего ремонта;
- расширение материально-технической базы отеля, повышение ее комфортабельности;
- ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отеля;
- планирование инвестиций, контроль над оборотом и издержками;
- обеспечение отеля квалифицированным персоналом.
Описание специальности
Специалист по направлению “Гостиничное дело” работает, в первую очередь, в сфере гостиничного бизнеса, но может заниматься ресторанной деятельностью или туризмом. Чаще всего в колледжах и ВУЗах обучают по специальности “Туризм и гостиничный сервис”, и выпускник получает квалификацию “Менеджер по туризму и гостиничному сервису”. Он может самостоятельно выбирать вид деятельности, которой хочет заниматься.
Специалист занимается организационной, управленческой, производственно-технической деятельностью. Выпускник специальностей “Гостиничное дело”, “Гостиничный сервис” или “Туризм и гостиничный сервис” может работать в отелях и гостиницах, ресторанах, курортных комплексах, туристических агенствах.
Во время учёбы будущие менеджеры изучают основы сервиса и этикета, менеджмент, организацию и управление гостиничным бизнесом, бизнес-планирование, гостиничную анимацию и другие интересные дисциплины, необходимые для дальнейшей работы.
Какие перспективы у специалиста по гостиничному бизнесу
Приобретать профессию надо обдуманно, чтобы работа приносила удовольствие. Гостиничное дело – перспективная отрасль, которая постоянно развивается. Те кто работает в этой сфере, получают ряд преимуществ.
- Приобретение опыта, который будет полезен, как в отельном бизнесе, так и в смежных профессиях.
- Достойная оплата труда в несколько раз превышает оклад младшего персонала, но менеджерам не положено брать чаевые.
- Существует перспектива и возможность карьерного роста до руководящих должностей.
Работа в гостиничном бизнесе становится хорошим стартом для новичков, где можно учиться общению с клиентами и ведению бизнеса. Чтобы продвинутся дальше по карьерной лестницы, надо прилагать усилия и показывать себя с лучшей стороны.
Востребованность
С развитием гостиниц и появлением новых необходимость в персонале только растет. Если для обслуживания номеров нет необходимости в высшем образовании, то для осуществления руководства и контроля оно необходимо. От менеджеров зависит работа всего коллектива, поэтому профильные специалисты востребованы и имеют перспективы.
Уровень зарплаты
Труд специалиста по гостиничному делу оценивается в зависимости от занимаемого положения и возможностей работодателя. В столичном регионе заработная плата в среднем в месяц составляет 25000 рублей. Сумма колеблется от 10000 до 50000. В регионах она может составлять 15000 рублей.
График работы
Специфика работы предполагает полный день занятости или сменность. Независимо от дня и ночи менеджер находится на своем посту. Он должен решать конфликтные ситуации, следить за работой персонала и нести ответственность за все происходящее в гостинице. В ночное время менеджер среднего звена является основным распорядителем. В некоторых комплексах за сверхурочные производится доплата.
Ночные смены для персонала гостиницы это норма
Кто может работать в гостиничной сфере
Современные гостиницы имеют собственные сайты, но трудно представить удаленный формат работы в данной сфере. Распространение рекламы, служба бронирования номеров действуют в онлайн режиме. В крупных отелях этим занимается специально обученный специалист.
Карьерный рост
Начинать работу необходимо с низших ступеней, чтобы изнутри узнать специфику. После окончания высшего учебного заведения молодые специалисты могут рассчитывать на должности:
- менеджера;
- администратора;
- управляющего;
- специалиста по кадрам.
Чтобы занять одну из должностей, необходимо получить соответствующее образование на факультете «Гостиничное дело». Сопутствующей специальностью является «Управление персоналом». Знания в экономике и юриспруденции помогут в решении вопросов и в карьерном росте до управляющего гостиницей.
Начинать, особенно во время учебы, возможно придется с самых низких ступеней карьерной лестницы
Повышение квалификации
Каждый новый уровень в профессии требует прохождения курсов по повышению квалификации. Даже начинающие специалисты, окончившие вуз, могут быть отправлены на переподготовку. Администрация в праве потребовать изучение иностранных языков, повышение профессионального уровня для международных контактов.
Профессиональные конкурсы
Между специалистами по гостиничному и ресторанному делу проводятся профессиональные конкурсы. Награды присуждаются по номинациям и специализации работников. Конкурсы проходят между менеджерами, администраторами и управляющими. Наиболее распространены соревнования между работниками ресторанной отрасли.
Перспективы этой отрасли
Развитие сетей гостиниц и отелей позволяет работникам легально трудится за границей. Перспектива карьерного роста возможна при знании иностранных языков и владении профессиональными навыками. В гостиничном бизнесе существует жесткая конкуренция. Это влияет на отбор кадров на конкурсной основе. Такое же положение вещей и за границей. Небольшие гостиницы справляются собственными силами, а сети предъявляют высокие требования к соискателям. При наличии хорошего образования получить работу не составит труда.
В перспективе можно стать управляющим как в этой так и в другой области
Смежные профессии
Индустрия гостеприимства имеет три основных сектора: питание, хозяйство отелей и туризм. Получив одну из профессий, студент может легко переквалифицироваться на другую. К смежным специальностям относятся:
- управление и администрирование отелей;
- PR и бренд-менеджер;
- супервайзер номерного фонда и менеджер по размещению постояльцев;
- шеф-повар и менеджер по питанию;
- организатор мероприятий и хостес.
Знания по юриспруденции, экономике, управлению персоналом, иностранным языкам пригодятся для работы в гостинично-ресторанном бизнесе.
Советы
И всё-таки у специалистов, имеющих образование по специальности “Гостиничный сервис” больше шансов получить работу, чем у тех, у кого его нет.
На базе 9 классов можно поступить только в колледж, срок обучения составляет 3 года. Для поступления в колледж необходим только аттестат, так как рейтинг абитуриентов формируется по среднему баллу аттестата.
После 11 класса можно тоже поступить в колледж (по среднему баллу аттестата), но срок обучения будет не 3, а 2 года. Также, абитуриенты, сдавшие ЕГЭ по необходимым предметам, могут подать заявление в 5 ВУЗов. Для поступления необходимы следующие предметы:
- Русский язык.
- Базовая математика.
- Профильная математика.
- Обществознание.
- История.
- География.
Каждое учебное заведение составляет свои требования и необходимые предметы для поступления. Поэтому нужно заранее ознакомиться с требованиями каждого ВУЗа, куда планируется поступать. Срок обучения в университете составляет 4 года.
Каждый сам для себя решает, поступать на данную специальность или нет. С одной стороны, она интересная и нескучная, во время учёбы можно получить массу полезных знаний, которые пригодятся в жизни. С другой стороны — если гостиницы берут людей без опыта работы и образования, зачем тратить время на учёбу? Но если хочется в будущем открыть собственный отель, то образование в данной сфере очень поможет сделать это.