Ресторатор

Кухня – это главное

Я оставила этот пункт напоследок не по очередности, а именно потому, что он самый важный в ресторанном бизнесе.

Соглашусь с известным испанским шеф-поваром Ферран Адриа в том , что «главный успех ресторатора заключается в умении делать людей счастливыми. Ведь удовольствие от еды – это как удовольствие от занятия любовью. Только, занимаясь любовью, у тебя задействованы все те же органы чувств, что и в нашей гастрономии. Ты можешь, как и в любви – прикасаться, внимать запахи, все пробовать на вкус – ну, вы меня понимаете, кому что нравится»…

Лайфхак: Можно нанять самых лучших дизайнеров интерьера, создать невероятную атмосферу, нанять высококлассный персонал, но если у вас невкусно – вы потеряете все! Поэтому самое большое внимание стоит уделить именно кухне. В частности подбору шеф-повара кафе или ресторана.. * * *

* * *

Ресторатору необходимо гореть и жить идеей своего бизнеса, строить «дом своей мечты» самому, принимая удары на себя. А сильная и сплоченная команда – это главный ресурс любого руководителя.

Итогом работы нашей команды стал успешный запуск кафе здорового питания. Время, затраченное на реализацию от идеи до открытия – 1 год! Полагаю, что это небольшой срок для реализации столько масштабного проекта. Все предусмотреть, разумеется, невозможно. И, конечно, у каждого будут свои камни преткновения. Но если у вас есть желание и «жжение в груди» – все обязательно получится. А результат порадует не только вас, но и гостей вашего «нового дома».

Продюсерская деятельность

В 2010 году Орлов решил попробовать себя в новом амплуа. Он учредил кинокомпанию. Бизнесмен стал продюсировать фильмы и тем самым вносить вклад в развитие кино-культуры России. Под его началом было снято несколько громких проектов.

Александр стал продюсером фильмов «Бедуин» и «Скорый Москва-Россия». Однако, ресторатор быстро понял, что данная индустрия невыгодная. По этой причине Орлов перестал вкладываться в данное направление.

В ноябре 2021 года Орлов принял участие в проекте “Секретный миллионер”. Ему пришлось перевоплотиться в образ бедного мужчины, который отправился искать работа в Новороссийск.

Как поступить?

В ВУЗах нашей страны нет факультетов, на которых готовят по специальности «Ресторатор». Нацеленные на такую карьеру обычно идут в администрирование или туризм. Некоторые сначала получают кулинарное образование и начинают работать по профилю, а параллельно продолжают обучение дистанционно или заочно. Для поступления на перечисленные направления чаще всего нужно сдавать русский язык, обществознание, математику, химию.

Курсы рестораторов условно можно разделить на две группы — для начинающих и для профессионалов. В первом случае прием проводится по открытой схеме, от претендентов ничего не требуется. Но и учить их будут с нуля, давая очень обобщенную информацию. Второй вариант обучения подразумевает работу с подготовленными людьми. В некоторых центрах для зачисления на такой поток надо подтвердить наличие подходящего образования, опыта работы и т.д.

Особенности профессии

Реставраторы были уже во время Средневековья. Они работали с частными коллекциями, и в их обязанности входило сохранение предметов искусства. Специалисты смотрели за картинами и скульптурами, предпринимая определенные меры по улучшению внешнего вида предметов.

Современная реставрация имеет другое направление. В ее задачу входит сохранение экспонатов и поддержание их состояния. Консервация состоит из комплекса мер:

  • химическая обработка;
  • создание определенного уровня влажности;
  • выбор светового режима и т. д.

В реставрации нуждаются не только экспонаты музеев. Археологические находки могут разрушиться или заржаветь со временем. Поэтому специалисты создают специальные условия для хранения. Обычно каждый мастер работает только с определенными видами искусства. Например, на живописи или изделиях из стекла. Но часто над одним объектом работает несколько профессионалов.

Специальность реставратора не подходит:

  • аллергикам, так как придется контактировать с пылью, реактивами, органическими соединениями;
  • тем, кто не готов долго и кропотливо работать;
  • лицам, которые мечтают стать охотниками за сокровищами.

Воссоздавать картину или старинный предмет не так легко и придется потратить несколько месяцев на работу. Поэтому реставратор должен быть терпеливым, усидчивым и методичным. Такая деятельность не подойдет тем, кто хочет получить быстрый результат.

Ресторатор: что за профессия

Мнение эксперта
Екатерина Колоколова
Профориентатор. Дипломированный специалист по проблемам вовлеченности детей в учебу. Имеет более 10-и лет опыта ведения семинаров, тренингов и лекций с аудиторией самого разного возраста.

Главная задача ресторатора — придумать и запустить такой объект, который быстро найдет своего потребителя и начнет приносить бизнесмену доход. На фоне сегодняшнего количества ресторанов, кафе и других точек общественного питания сделать это не так просто. Ситуация осложняется еще и тем, что после запуска новинки нужно организовать работу так, чтобы интерес к ней не угасал, а клиенты были довольны.

Основные направления деятельности ресторатора:

Разработка концепции. Продумать нужно все — от типа заведения, его внешнего вида и интерьера, до кулинарного направления, фирменного блюда.
Поиск подходящей точки, ее оформление. Основатель ресторана обязан понимать, на какого клиента он ориентируется (возраст, пол, социальный статус), и исходя из этого искать площадь. При этом также надо учесть проходимость места, удаленность конкурентов, удобство расположения.
Работа с персоналом. От качества оказания услуг успех предприятия зависит не меньше, чем от его других характеристик. Работников надо набрать, проинструктировать или даже обучить, продумать системы поощрения или взыскания.
Формирование круга постоянных клиентов, привлечение новых посетителей

Сегодня при запуске нового проекта особое внимание надо уделять рекламе бренда, его продвижению, выделению на фоне конкурентов.

Ресторатор — это человек, полностью регулирующий работу ресторана и управляющий ресторанным бизнесом.

Для реализации поставленных задач ресторатор должен ориентироваться в каждой из перечисленных сфер — от поварского искусства до маркетинга. Еще ему понадобится набор определенных личных качеств. В этот перечень входят креативность, упорство, устойчивость к стрессам, стремление к постоянному развитию, умение налаживать контакт с людьми.

Качества, которыми должен обладать ресторатор (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оказывается, существует целый перечень качеств, которыми должен быть наделен человек, желающий основать свой ресторанный бизнес или стать во главе уже готового ресторана. Вот они:

  • креативное мышление;
  • организаторские способности;
  • стрессоустойчивость;
  • хорошая память;
  • ответственность и обязательность;
  • крепкое здоровье;
  • богатое воображение;
  • умение руководить;
  • желание доставлять другим удовольствие и т. д.

Если вы желаете открыть собственный ресторан, то присмотритесь к себе: обладаете ли вы многими из этих качеств? Если нет, то вам лучше подыскать для себя хорошего менеджера, обученного такой профессии, как ресторатор. Это, поверьте, будет лучшим выходом из положения.

Fresh Blood будет, а Битвы Столиц – нет

Ещё немного инсайдов. Когда Рестор надумает вернуться, то обещает классический пятый Fresh Blood с ноунеймами. Зато никакой Битвы Столиц, за которую так топит Дуня, скорее всего, так и не случится.

Также Александр сообщил, что сейчас считает, что лучше выпустить три хороших батла в год, чем кучу ужасных. А главная их с Яном ошибка – работа с букмекерами. Без их денег, возможно, не состоялся бы пиковый успех «Версуса», но рухнул проект тоже из-за буков. Проблема в том, что они давали больше денег, чем все остальные, из-за чего организаторы завысили ценовую планку для обычных рекламодателей. Поэтому в момент, когда у букмекеров пропал интерес (а еще начались блокировки), «Версус» лишился буквально всего.

Почему-то все ресурсы дали совершенно пустой комментарий о новом ведущем, который можно уложить в пару предложений: «Хотели Алфавита, не договорились. Хотели Рудбоя, договорились, но может, будет и не он». Как по мне, гораздо интереснее мысль Ресторатора о том, почему новые звёзды рэпа не идут в батлы.

Раньше рэперы долго шли к успеху, поэтому был баланс между их желанием батлить и желанием площадки звать уже довольно известных чуваков. Сейчас же все звёзды ньюскула проходят путь от ноунейма до звезды за один выстреливший трек. Из неинтересных публики людей они сразу становятся суперзвёздами, которым не до батлов.

Нейминг, брендинг

Начинающему ресторатору нужно определиться с концепцией. Менять концепцию в процессе категорически нельзя. То есть если вы решили открыть вегетарианское кафе, нельзя через месяц продавать там «совсем немного» мяса, чтобы повысить средний чек. Так вы потеряете свою целевую аудиторию, а потом и себя, как заведение.

Мне стоило огромных трудов уговорить собственника бизнеса расширить концепцию бренда от сыроедческой кухни до сыроедческой и вегетарианской вкупе. В итоге, целевая аудитория, разумеется, увеличилась.

Разработка бренда – задача ответственная и стоит доверить ее профессионалам. Ведь как «корабль назовешь, так он и поплывет».

Как выбрать брендинговое агентство? У хорошей брендинговой компании должен быть информативный сайт с примерами работ и отзывами клиентов. А у вас есть право выбора и еще – интуиция. Обязательно слушайте себя. Нам очень хотелось работать с одной компанией, но цена вопроса за разработку брендбука «под ключ» не вписывалась в бюджет. Я почти распрощалась с этой идеей, едва не подписав договор с другой компанией. Неожиданно «мечтаемое» брендинговое агентство согласилось на сделку, сделав нам хорошую скидку. Мы стали работать с ними. Благополучно отработали проект по экокафе, и в дальнейшем – сделали ребрендинг аудиторской компании.

Лайфхак: Работайте с теми, кто вам нравится. Пробуйте снижать стоимость! Это реально и возможно сделать путем уменьшения количества услуг (которые, на этапе стартапа вам вообще могут не понадобиться), не в ущерб качеству.

Требования к сотрудникам

Связывать свою жизнь с ресторанным бизнесом должны только люди, отвечающие всем требованиям профессии, иначе будет сложно добиться успеха и стать известным специалистом. Предъявляемые требования:

  1. Образование. Рестораторы должны иметь высшее образование по специальности «Отельно-ресторанное дело» или «Экономика и управление гостиничным предприятием». Кроме того, они обязаны постоянно повышать свою квалификацию, обучаясь на специализированных курсах.
  2. Знания. Специалист, работающий в ресторанном бизнесе, должен знать все нюансы профессии, разбираться в методах управления заведением и коллективом сотрудников. Не будет лишним наличие знаний в области психологии и экономики.
  3. Навыки. Ресторатор должен обладать навыками управленца. Кроме того, ему понадобятся опыт работы в ресторанном бизнесе и умение общаться с людьми разного возраста.

Александр Тимарцев сейчас

Наличие брани в текстах участников баттлов не говорит о полном отсутствии цензуры. Тимарцев не приемлет споров на политические темы и националистических суждений. Высказывание Ресторатора:

Популярность Тимарцева растет. Телевизионщики берут интервью. В 2017 году Ресторатор побывал на программе «Вечерний Ургант».


Ресторатор в 2017 году

Он выступил в привычной для себя роли – роли ведущего. Словесный поединок состоялся между Иваном Ургантом и Шнуром. В интервью Ресторатор назвал рэп-баттл новой формой поэзии. Тексты участников «Версус», полагает Александр, через 20-30 лет войдут в школьную программу.

Пройти обучение

Межрегиональная Академия промышленного и строительного комплекса (МАСПК) приглашает слушателей пройти обучение на курсах профессиональной переподготовки по направлению «Реставрация». Ресурсы Академии позволяют дистанционно обучать тысячи специалистов из всех регионов России. Наши учебные программы составляются при участии ведущих специалистов в своей сфере и регулярно актуализируются, что позволяет нашим выпускникам успешно реализоваться в профессии. Национальная академия современных технологий (НАСТ) реализует программы дополнительного образования и приглашает специалистов пройти обучение на курсах повышения квалификации по направлению «Реставратор художественных изделий и декоративных предметов». Учебные программы Академии предполагают задействование дистанционных технологий, что позволяет нашим слушателям получать образование без отрыва от основной деятельности в наиболее комфортном режиме.Автор статьи

Юркин Алексей

[править] Биография

Принимал участие в пародии на рэп-баттл «Версус» где Иван Ургант был в образе рэпера Оксимирона.

Житель Санкт-Петербурга. Занимается хип-хопом с детства. Был участником баттлов ХУЯКСа. В 2013 году знакомится с ребятами из Cuts & Scratches, после чего и был создан Versus Battle. Изначально имелось 2 варианта названия — «Супротивъ» и «Versus». Первый баттл был с Гарри Топором против Billy Milligan. За 3 года существования Ресторатор познакомил большинство слушателей русского рэпа с баттл-культурой.

Женат, имеется 2 детей. В 2013 году родилась дочка Вика, в 2015 году — сын Артур.

Имеет полноценный альбом «Пять бутылок водки». Записывал совместные треки с Витей Classic`ом и Сашей Скуллом.

Известные представители профессии

По-настоящему успешные деятели известны даже людям, непосвященным в сферу этого бизнеса. О них самих известно много, их проекты успешные, а некоторые – даже передают свой опыт, работая на телевидении, прессе и ведя свои собственные блоги. Давайте рассмотрим биографии наиболее заметных персон этого дела.

Одним из наиболее известных поваров и владельцем ресторанов является Гордон Рамзи. Родился в Шотландии в 1966 году, когда ему было пять лет, вся семья переехала в Англию. В юношестве всерьез занимался футболом, но в 19 летнем возрасте сменил занятие на кулинарию. Получил образование в колледже Оксфордшира по специальности отельного менеджмента. Работал сначала управляющим гостиницы, затем стал шефом ресторана, но в результате был уволен. После переезда в Лондон поочередно проработал в трех местных ресторанах, и стал увлекаться французской кухней. Хорошо зарекомендовав себя, Гордон вскоре переезжает в Париж. Получая все больше практики в ресторанах, награжденных мишленовскими звездами и в качестве личного повара, он возвращается обратно в Лондон. Не покидая идеи открыть собственное дело, Рамзи открывает в Челси свое перове творение с именным названием – Restaurant Gordon Ramsey. Это было в 1998 году, а уже спустя три года – в 2001 место получает уже третью свою мишленовскую звезду. После такого колоссального успеха, дело Рамзи превратилось в настоящую сеть, за несколько лет его заведения были уже в Лондоне, Глазго, Дублине, Дохе, Нью – Йорке, Лос – Анджелесе, Монреле и других крупных мегаполисах. Успех его достиг такого уровня, что даже сама Елизавета ІІ удостоила Гордона титула офицера ордена Британской империи.

Андрей Деллос. Московский художник, предприниматель, достаточно влиятельная личность в сфере ресторанного бизнеса. Занимается продвижением русской кухни во всем мире, пытается сделать «лакшери» сегмент доступным для большего количества людей. В Париже Андрей открыл сразу несколько утонченных мест:

  • Café Pouchkine в универмаге Printemps и возле центра Жоржа Пампиду. Оба заведения сочетают в себе кондитерскую и чайный салон;
  • одноименный ресторан на площади Мадлен.

В Москве количество творений, открытых Деллосом достигает двух десятков. Наиболее известные:

  • «Кафе Пушкинъ»;
  • «Матрешка»;
  • сеть кафе «Му – Му», которая состоит из 42 работающих заведений;
  • «Казбек»;
  • «Фаренгейт»;
  • «Бочка».

Арам Мнацаканов – также известный шеф повар и владелец мест общественного питания, благодаря чему стал известным ведущим программ кулинарной направленности. Бизнесом начал заниматься в 2001 году, когда стал учредителем винного бара «Пробка», что на улице Белинского, а Питере. Затея имела хороший успех, что мотивировало Арама открыть еще одно заведение – «Иль Граполло». На этом он не остановился, и вскоре появились новые кафе «Рыба» и «Рыба на даче». На сегодняшний день, Мнацаканов является создателем ресторанов не только в России, но и в некоторых странах Европы.

Ресторатор в жизни

По словам Ресторатора, он не бухает, как думают многие. Просто алкоголь его расслабляет и позволяет быть всегда на позитиве. Что касается наркотиков, то эта тема ему абсолютно не близка.

Чаще всего Ресторатор выпивает на баттлах, на каких-то мероприятиях, поскольку он не любит внимание людей,постоянно ловит на себе какие-то взгляды. Ресторатор слушает исключительно русский рэп, поскольку не владеет английским на том уровне, чтобы понимать зарубежных рэперов. Ресторатор слушает исключительно русский рэп, поскольку не владеет английским на том уровне, чтобы понимать зарубежных рэперов

Ресторатор слушает исключительно русский рэп, поскольку не владеет английским на том уровне, чтобы понимать зарубежных рэперов.

Любимыми исполнителями Ресторатора является группа Queen, рэпер Oxxxymiron и группа Кровосток.

Ресторатор признается, что не любит людей и не очень им доверяет. Именно поэтому он пожелал приобрести разрешение на ношение травматического оружия

, ведь так ему будет спокойнее.

Стало известно ещё больше подробностей о проекте Sosed TV

Новый проект Ресторатора, где участники будут жить и добывать еду в чудовищных условиях, вымаливая донаты у подписчиков, оказался чуть ли не самой крутой темой для обсуждения в выпуске. Тимарцев показал дом, где всё это будет происходить.

Оказывается, раньше там жили сектанты, поэтому на территории полно религиозной литературы, грязных матрасов и заплесневелых остаток аскетичного быта прошлых жильцов. Были даже ключи от наручников, так что можно только гадать, что там происходило.

Теперь фундамент Sosed TV уже можно увидеть, а Коля и Вася из «Вписки» смогли даже потрогать. Благо, в перчатках, потому что дом реально ужасный. Ещё мы узнали, что у участников не будет туалетной бумаги, ведь по дому и так разбросаны стрёмные записки бывших постояльцев. Грязный Рамирес даже пытался звонить по найденным телефонам. Отличный предварительный лор для проекта.

Гости

У меня есть опыт работы в маркетинге, поэтому четко определила нашу аудиторию – это интеллектуальная молодежь 20-30 лет. Они приходят к нам покушать и весело провести время, поиграть. Для этого у нас имеются настольные игры. Некоторые рестораторы посмеивались над идеей завести настольные игры — мол, будут ходить только студенты. Но, на самом деле, совершенно разные гости с удовольствием играют. Студентов среди них не так уж и много. А вот активных мамочек достаточно. Мы специально организовали детскую комнату. У нас такая там няня работает – родители вообще забывают, что пришли с ребенком в ресторан! А ребенок забывает о родителях. Есть одна постоянная гостья, которая как-то оставила на 40 минут 4-месячного ребенка с нашей няней. И все было прекрасно!Другому нашему гостю мы однажды помогли организовать у нас признание в любви и предложение руки и сердца. Приятно, когда люди у нас знакомятся, а потом  признаются в любви.

Карьера

Идея организации профессионального рэп-баттла в России пришла в голову Александра, когда он увидел в Сети поединок Blizzard против Mark Grist, («ученик против учителя) от английской баттл-площадки «Don’t Flop».

Александр Тимарцев работал в ресторане, за что и получил псевдоним Ресторатор

Он стал изучать зарубежный опыт в проведении такого рода соревнований и два года спустя, благодаря знакомству с клипмейкерами из «Cuts & Scratches», ему удалось реализовать задуманное. Поначалу проект хотели назвать «Супротивъ», на славянский манер, однако все-таки решили остановиться на англоязычном «Versus», что дословно переводится как «против». Ресторатор до того, как стал известен Отличие нового детища от обычного баттла заключалось в том, что участники должны были заранее готовить свои выступления, от чего поединок становился еще более зрелищным и горячим. Все происходит вживую, без купюр и склеек записывается на камеру, а затем выкладывается в Ютуб. При создании «Версуса» были строго разграничены все роли и обязанности: Ресторатор занимался подбором участников и организационными вопросами, а ребята из «Cuts & Scratches» отвечали за качественную съемку и размещением на канале.

Ресторатор стал организовывать рэп-баттлы «Versus»

Это сейчас от желающих посостязаться в баттле нет отбоя, а тогда самым трудным было убедить известных реперов в успехе нового предприятия. Но уже первый поединок между Гарри Топором и Билли Миллиганом наглядно продемонстрировал, что у проекта впереди большое будущее. Он состоялся 1 сентября 2013 года – эта дата и считается официальным днем рождения «Версуса». В качестве основного места проведения за мероприятием закрепился бар «1703».

Абсолютной звездой «Версуса» стал непобедимый Oxxxymiron, все выступления которого вызывали бурную реакцию в Сети (первым, кто смог одолеть его, стал рэпер Слава КПСС).

Ресторатор судит рэп-баттл между Oxxxymiron и Гнойным

К 2021 году канал «Версуса» преодолел миллионную планку подписчиков и стал приносить своим создателям немалые барыши. Отправной точкой масштабного успеха многие считают знаменитый баттл, в котором встретились не рэперы, а блогеры Юрий Хованский и Дмитрий Ларин. Видео с их выступлением собрало более 24 миллионов просмотров. Количеством просмотров, которые впоследствии собирали другие популярные выпуски Versus, были впечатлены даже организаторы крупнейших американских баттлов. Все это позволило Ресторатору уволиться из магазина электроники, где продавал мобильные телефоны, а в его гараже поселилась последняя модель BMW (она «засветилась» в выпуске Версуса «Эльдар Джарахов VS Дмитрий Ларин). Он стал частым гостем на телевидении: в 2021 году появился в вечерней передаче Ивана Урганта, а в 2021 дал подробное интервью Юрию Дудю. Ресторатор в «Вечернем Урганте» Сейчас, помимо «оригинального» Versus есть две спин-оффа: Versus: Fresh Blood, где соревнуются начинающие рэп-исполнители (появился в 2014 году), а также Versus X #SLOVOSPB, где «резиденты» проекта Ресторатора встречаются с исполнителями другого баттла – петербургского «Slovo». Также существует Versus BPM: если до этого исполнители читали рэп в тишине, то в этой разновидности их речитатив сопровождается битами.

Обязанности реставратора

Трудовая деятельность специалиста включает в себя следующее

  1. исследование предмета искусства, определение первоначального вида;
  2. определение причин разрушения, их тип;
  3. проведение необходимых реставрационных работ;
  4. фиксация всех этапов работы;
  5. составление отчетов и прочей необходимой документации.

Чтобы выполнять этот функционал корректно, реставратор должен обладать следующими знаниями:

  • история искусства, различные стили и направления, их особенности;
  • характеристика используемых материалов, причины их разрушения, способы восстановления;
  • принципы подбора современных аналогов;
  • технология исследований, последовательность этапов.

Реставратор должен уметь видеть произведения искусства глазами создателя, чтобы ни в коем случае не допустить влияния собственных вкусов на работу.

Кто такой ресторатор

Данное понятие появилось в России не так давно. Связана такая тенденция с развитием интернета, технологий, появлений различных новых направлений во многих сферах. За непривычным названием стоит довольно прозаичное обьяснение. Это человек, владеющий собственным рестораном или организатор структуры общественного питания. Такой человек является квалифицированным специалистом, он должен разбираться во всех аспектах ресторанного дела, этикета, тонкостях составления меню. Также он занимается продвижением бизнеса, маркетингом, подбором персонала. На его плечах лежит создание уникального проекта, и можно сказать, что ресторатор является лицом компании.

В данном деле кроме трудолюбия нужен еще и талант, именно он во многом задаст темп делу, определит рост и успех.

Цели и задачи профессии

Если говорить о наёмном менеджере-рестораторе, то эта вакансия довольно требовательная. Основной задачей кандидата является превращение проекта в бизнес с собственной окупаемостью и доходом. Но данная задача включает много пунктов, среди которых:

  • Разработка конкурентоспособной концепции заведения и бизнеса. В мире каждый день открывается много различных кафе и баров, поэтому чтобы понравиться людям, стоит выделяться, быть непохожими на остальных.
  • Выбор подходящего места для размещения здания, разработка и утверждение дизайна, закупка оборудования. Какой бы классной и привлекательной ни была идея, без грамотной поддержки она не заработает. Здание – это самое первое, что будут видеть посетители, поэтому от его оригинальности с одной стороны, и официальности – с другой, будет зависеть многое. Дизайн помещения – очень важная деталь, так как в таком деле нужно хорошее чувства вкуса. А от оборудования зависит скорость работы, качество блюд, возможность конкурировать с другими.
  • Подбор персонала является одним из главных аспектов работы ресторатора, так как помимо рабочих умений важны личностные качества, которые порой могут мешать или, наоборот, помогать. Также от персонала зависит впечатление людей в целом от заведения.
  • Привлечение новой аудитории и создание круга постоянных посетителей.

Данный специалист занят маркетинговыми делами, привлечением аудитории, организацией производственных моментов. Весь бизнес – это комплекс различных действий и факторов, и за работу этого механизма отвечает именно ресторатор. Поэтому его работа очень важна и требует особых навыков.

Особенности профессии ресторатора

            Открытие ресторанов сегодня является очень доходным и популярным видом бизнеса, который привлекает специалистов с самых разных сфер. Открытие ресторана и эффективное ним управление требует приложения немало сил, времени и умений. Поэтому постепенно сформировалась определенная профессия – ресторатор, в обязанности которого входит управление одним или несколькими ресторанами (сетью), решение всех организационных вопросов, начиная набором персонала и заканчивая заключением договоров на поставки продуктов. Но самой главной задачей ресторатора является превращение только что открывшегося или уже существующего ресторана в популярное заведение, приносящее хороший доход владельцу.

            Основными преимуществами данной профессии являются такие, как постоянное движение, общение с большим количеством людей, новые знакомства, возможность реализовать талант организатора, творца, финансиста. С одной стороны, ресторатор должен уметь правильно вести дела, чтобы сделать бизнес доходным и постоянно развивающимся. С другой же стороны, специалист решает и творческие задачи, контролируя создание интерьера заведения, меню и т.д.

            Квалифицированный ресторатор может хорошо зарабатывать, быстро сделать успешную карьеру, реализовав все свои таланты и умения. Как правило, данная профессия предполагает частую смену впечатлений, постоянные встречи, множество дел.

            Данная профессия подходит только для тех, кто любит общаться с людьми, предпочитает активный и динамичный образ жизни. Ведь ресторатору придется находиться в постоянном нервном напряжении, держать в голове одновременно множество мелочей и выполнять огромное количество мелких и крупных дел ежедневно. На рестораторе лежит серьезная материальная и моральная ответственность, а о нормированном рабочем дне речь вообще не идет – нередко работа является единственной сферой, на которую хватает времени сотрудника.

            Из личных качеств для ресторатора большое значение имеют коммуникабельность, общительность, терпеливость, умение найти общий язык с любым человеком – как с поставщиком, так и с невестой, которая обошла все свадебные салоны Москвы, устала и сама не знает, каким хочет видеть оформление ресторана для своего торжества. Для того, чтобы иметь возможность удовлетворить требования и пожелания клиентов, ресторатору желательно обладать определенными познаниями в психологии, ведь нередко люди сами не знают, чего хотят.

            Работать ресторатор может как в больших ресторанах, так и в уютных кафе, кофейнях – в данном случае все зависит от его способностей и личных предпочтений. Одним людям по душе управлять целыми сетями ресторанов, другие же выбирают более спокойную и тихую работу, организовывая функционирование небольших заведений.

Дружба с Мироном Федоровым (Оксимироном)

В создании «Версуса» Александру Тимарцеву (Ресторатору) во многом помог рэпер Оксимирон, который в настоящее время является флагманом среди русскоязычных хип-хоперов

Мирон Федор уже был состоятельным артистом, когда обратил внимание на молодых рэперов. Однажды Ресторатору удалось пробраться в гримерку Окси, будучи на его концерте

Парни тепло пообщались, можно сказать даже подружились. После этого они еще несколько раз встречались и, попивая легкий алкоголь, обсуждали возможности создания баттл-проекта в России. Дружба с Мироном очень помогла Александру Тимарцеву в развитии проекта, ведь благодаря ему на «Версус» приходили такие звезды отечественного рэпа, как Крип-А-Крип, Джонибой, СТ, Нойз МС и многие другие.

«Версус»-баттл достиг такой репутации, что теперь известнейшие хип-хоп исполнители сами становятся в очередь, чтобы в нем поучаствовать. Внутри проекта появилось множество разветвлений — это 140 BPM (быстрый рэп под музыку), Fresh Blood (Лига начинающих реперов), Main Event (гастроли с самыми популярными рэперами) и другие.

Детство и юность

В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице. Согласно признанию Тимарцева, учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году Александра призвали в армию.


Ресторатор в армии

Псевдоним знаменитой фигуры в российском рэп-баттле – Ресторатор. Александра часто спрашивают о происхождении прозвища. Однозначных ответов не даёт. Возможно, что Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Ресторатор эту версию не подтвердил. Однажды произнес многозначные фразу:

Загадочную реплику как обычно сдобрил нецензурной бранью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector