Отдел информационных технологий

43.02.14 Гостиничное дело

Специалист в сфере гостиничного дела может осуществлять как организационно-управленческую, так и производственно-техническую профессиональную деятельностью.

Специалист по гостеприимству способен организовать работу сотрудников всех гостиничных служб: приема и размещения, питания, обслуживания и эксплуатации номерного фонда, бронирования и продаж.

Важные учебные предметы

  • Психология общения
  • Здания и инженерные системы гостиниц
  • Экономика гостиничного предприятия
  • Сервисная деятельность
  • Этика и психология делового общения
  • Организация предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства
  • Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
  • Организация гостиничного дела
  • Санитария и гигиена гостинично-ресторанных комплексов

Будущие профессии:

  • Администратор гостиницы (дома отдыха)
  • Администратор службы приема и размещения
  • Заместитель руководителя службы питания в гостиницах
  • Заместитель руководителя службы приема и размещения
  • Портье

Основные виды деятельности специалиста по специальности:

  • организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
  • организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж.

Государственная итоговая аттестация студентов:

Формой государственной итоговой аттестации по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.14 Гостиничное дело является защита выпускной квалификационной работы. Выпускная квалификационная работа выполняется в виде дипломной работы.

Профессия рабочего, должность служащих, осваиваемая в рамках образовательной программы по специальности:

Специалист по гостеприимству

В соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.14 Гостиничное дело обязательным разделом образовательной программы Гостиничное дело является практика. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определённых видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.

Образовательное учреждение поддерживает тесные деловые отношения с крупными компаниями города. В ходе такого сотрудничества организуются встречи, на которых обсуждаются вопросы организации прохождения практики студентов и перспективы трудоустройства выпускников.

100% выпускников по специальности трудоустраиваются.

Педагогические кадры, реализующие образовательную программу по специальности, имеют высшее образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины (модуля), высшую квалификационную категорию, опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы, постоянно занимаются научно-методической деятельностью.

Начальник отдела ИТ

Дюдиков Иван Андреевич

Телефон: 8 (8512) 30-84-95

Бисекенов С.В. Специалист по информационным системам

  1. Сопровождение информационных систем: БЭСТ, СБИС
  2. Сопровождение серверов лицензирования
  3. Учет, приобретение и продление лицензий ПО и подписок
  4. Организация резервного копирования ИС: 1С, БЭСТ, СБИС, серверов лицензирования
  5. Сопровождение пользователей и серверов платформы 1С:Предприятие, конфигураций 1С:Колледж, 1С:Бибилиотека, 1С:БГУ, 1С:ЗиК.
  6. Установка и настройка ПО рабочих мест и лабораторий. Распределение лицензий

Прудников А.И. Системный администратор

  1. Обслуживание системного серверного ПО
  2. Конфигурирование сетевого оборудования
  3. Контроль и планирование кабельной инфраструктуры
  4. Техническое сопровождение телефонной сети
  5. Разработка и актуализация правил доступа к сетевым ресурсам
  6. Контроль запасов ЗиП серверного оборудования
  7. Организация резервного копирования
  8. Сопровождение бесперебойной работы серверов: авторизации, разрешений имен, предоставления IP-адресов, файловых серверов, серверов виртуализации
  9. Сопровождение подключение ЛВС к сети Интернет
  10. Сопровождение системы мониторинга
  11. Организация технического обслуживания сетевого оборудования

Доронин И.А.
Техник, Специалист редакционного отдела

  1. Техническое сопровождение оборудования и ПО
  2. Техническое сопровождение мероприятий в актовом зале
  3. Установка программного обеспечения
  4. Техническое обслуживание СВТ
  5. Организация печатной деятельности
  6. Осуществляет верстку текста, содержащими шрифты различных гарнитур и алфавитов, и др. объектов.
  7. Верстает таблицы, создает графические элементы различной степени сложности, осуществляет их ввод;
  8. Осуществляет макетирование технического оформления изданий, сложных по построению полос (таблиц, рисунков, фотографий и пр.).
  9. Вносит правку в текст на основании замечаний заказчика. 
  10. Создает графическую часть оригинал-макетов документов.
  11. Создает эскизы и выполняет работы по художественному оформлению обложек печатных изданий, оформляет публикации различного характера.
  12. осуществляет наладку, настройку, регулировку проверку печатного оборудования; 
  13. устанавливает пооперационный маршрут обработки изделий и сборки изделий в процессе их изготовления и контроль по всем операциям технологической последовательности; 
  14. выполняет работу по сбору, фальцовке, переплету, обрезке печатной продукции;
  15. Сопровождение работы печатной техники
  16. Замена картриджей
  17. Диагностика оборудования

Маленков Д.О.
Системный администратор ЦОПП

  1. Организация и запись вебинаров, ВКС и т.п.
  2. Документационное сопровождение чемпионатов и дэм. экзаменов (ИЛ, планы застройки и т.п.)
  3. Размещение материалов на сайте РКЦ, ЦОПП
  4. Обслуживание орг- и вычислительной техники, размещенной на территории ЦОПП и РКЦ
  5. Приоритетное сопровождение мероприятий ЦОПП
  6. Организация работы VR и AR оборудования
  7. Сопровождение системы трансляции IPTV
  8. Обеспечение трансляции чемпионатов
  9. contact

43.02.10 Туризм

Специалист по туризму — разработчик туристических маршрутов, формирующий комплекс услуг для туристов и продвигающий его в регионе. Специалист по туризму обеспечивает функционирование туров, подготавливает рекламно-информационную базу, рассчитывает цены на туры и передает их турагентам для последующей реализации туристам. Взаимодействует с партнерами за рубежом.

Знание туристического рынка, уверенное пользование ПК, формирование турпродукта, в том числе создание индивидуального продукта по туристическим направлениям, работа с партнерами, агентствами, обслуживание частных клиентов.

Выпускник данной специальности должен обладать комплексом знаний в области туроперейтинга, отраслевых направлений туризма: международного, делового, экологического, культурного, спортивно-оздоровительного; самостоятельно разрабатывать и рассчитывать стоимость туров, владеть необходимыми навыками в области информационного и рекламного обеспечения туристического и гостиничного сервиса, используя в работе специализированные программы «Само-тур», «Мастер — тур», «Интур-Софт».

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация – менеджер. Объектом профессиональной деятельности менеджера являются услуги общественного питания и процессы, обеспечивающие их предоставление, информационное обеспечение, доведение продукции и услуг от изготовителя (исполнителя) до потребителя.

Менеджер общественного питания – сотрудник, который руководит работой персонала заведения общественного питания (кафе, ресторана, бара и т.д.). Его основная обязанность – организовать работу заведения так, чтобы гостям было комфортно в нем находиться. От качества его работы зависит репутация заведения. Он должен сделать так, чтобы гости захотели посетить заведение еще не раз.
В обязанности менеджера ресторана входит обеспечение качественного обслуживания посетителей, организация и проведение банкетов, выездных мероприятий (кейтеринг). Менеджеры контролируют количество и качество поступающих в ресторан продуктов и приготовленных блюд, соблюдение сотрудниками стандартов обслуживания и санитарно-гигиенических норм. Они распределяют задачи между служащими, составляют график работы сотрудников, нанимают персонал и организуют обучение.

Менеджеры также продумывают систему поощрения, позволяющую мотивировать сотрудников на улучшение качества обслуживания в ресторане. Менеджеры заведений общественного питания ведут кассовую отчетность, проводят инвентаризацию, контролируют срок годности продуктов. Кроме того, они участвуют в разрешении конфликтных ситуаций в случаях, когда клиент недоволен обслуживанием в заведении.

Ближайшие колледжи

Кооперативный техникум экономики и права 414052, г.Астрахань, ул.Яблочкова, д.40 А

Техникум основан 24 апреля 1958г.
Нам 59 лет — образование проверено временем. АКТЭиП рад Вас приветствовать и готов предложить программы обучения профессиональной подготовки в нашем техникуме.
Формат обучения в нашем техникуме позволяет каждому желающему за короткое время получить среднее профессиональное образование и рабочие профессии, которые в дальнейшем позволят вам всегда найти интересную работу.
Большую часть контингента обучающихся в техникуме составляют поступающие на базе 9, 10, 11 классов, которые по окончанию обучения уже к совершеннолетию имеют возможность получить и диплом специалиста, и диплом профессиональной переподготовки, а так же документы о квалификации – свидетельства о профессиях рабочих и служащих.

1.15 км

Астраханское художественное училище (техникум) имени П.А. Власова 414040, Астраханская область, Астрахань, улица Академика Королева, 27

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Астраханское художественное училище (техникум) имени П. А. Власова — учебное заведение с более чем вековой историей, детально разработанной системой изучения различных дисциплин, классическими традициями и замечательными, преданными своему делу педагогами.

2.12 км

Астраханский колледж вычислительной техники 414056, Астраханская область, Астрахань, переулок Смоляной, 2

В колледже учебный год начинается 1 сентября и заканчивается согласно учебному плану по конкретной специальности и форме получения образования. Если 1 сентября приходится на выходной день, то начало учебного года переносится на последующий за ним рабочий день. Начало учебного года по заочной форме получения образования может переносится не более чем на три месяца.
Не менее двух раз в течение учебного года для студентов, обучающихся более одного года, устанавливаются каникулы общей продолжительностью 8-11 недель в году, в том числе не менее двух недель в зимний период. Для студентов, обучающихся 1 год, устанавливаются зимние каникулы продолжительностью 2 недели.

2.38 км

Астраханский музыкальный колледж имени М.П. Мусоргского 414000, Астраханская область, Астрахань, улица Молодой Гвардии, 3

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области

«Астраханский музыкальный колледж имени М.П. Мусоргского»
Дата регистрации юридического лица — 30 ноября 1998 года (Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года серия 30 № 001358441) ОГРН 1033000802867

Астраханский музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского основан в 1900 году

Лицензия рег. № 1213-Б/С от 8 апреля 2015 г.
Свидетельство о государственной аккредитации
рег. № 2245 от 28 апреля 2015 г.

2.53 км

Астраханский государственный колледж профессиональных технологий 414011, Астраханская область, Астрахань, улица Туапсинская, 34

Сейчас АГКПТ – это современное учебное заведение, совмещающее в себе лучший преподавательский состав, новейшие образовательные технологии и атмосферу творчества. Колледж является многоуровневым и многопрофильным образовательным комплексом, удовлетворяющим потребностям промышленного производства, образовательной сфере и сфере услуг региона, влияющим на развитие малого бизнеса в области и за ее пределами.
Учредителем учебного заведения является Астраханская область в лице Министерства образования и науки Астраханской области и Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области.

2.63 км

Больше? Ещё 20 ближайших колледжей

43.02.14 Поварское и кондитерское дело

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей.

Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).

В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Работа повара состоит из нескольких этапов:

  1. Получение исходных продуктов;
  2. Поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  3. Обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  4. Правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  5. Обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  6. Реализация продукции.

Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом. Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. После окончания колледжа повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд. Но в процессе работы его можно повышать. 6-й разряд – самый высокий. Для работы в престижных ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6-й разряд – обязательное условие.

Обучение по профессии проходит в корпусе по ул. Зеленая, 76. Студенты занимаются в современно оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать учебную программу. Обучение происходит с применением актуальных программно-аппаратных средств. В корпусе находится несколько лабораторий, в которых, в процессе обучения, студенты прибегнут к приготовлению множества блюд различной степени сложности.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд;
  • хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

История заведения

Для обеспечения промышленных предприятий квалифицированными сотрудниками согласно распоряжению Министерства образования и науки РФ в октябре 1992 года на базе ПТУ № 13 был создан «Астраханский индустриальный техникум».

На дневном и вечернем отделении в учреждении осуществлялась подготовка специалистов по геологоразведке и эксплуатации нефтяных месторождений, конструированию танкеров, а также дизайнеров ландшафтной архитектуры.

Согласно распоряжению отдела профессионального образования при Астраханском горисполкоме, в середине 2003 года учебное заведение преобразовано в «Астраханский государственный политехнический колледж», в состав которого вошел реорганизованный «Государственный астраханский колледж торговли и сервисных технологий».

В начале 2012 года учреждение перешло из федерального подчинения под контроль Астраханской области, предоставляя услуги в четырех территориальных центрах, сформированных из реорганизованных ССУЗов.

На сегодняшний день в учебном заведении осуществляется подготовка студентов по 25 специальностям, на основе которых сформировано около ста программ основного и дополнительного профессионального образования, позволяющих выпускникам уверенно конкурировать на непрерывно изменяющемся рынке труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector